Последние новости

Котлеты в томатном соусе: рецепты изготовления с фото

Тефтелями называют блюдо из фарша, подготовленное в качестве шариков незначительного объема. Оно встречается в государственных кухнях различных стран мира. Как правило котлеты готовят из мяса. Однако в состав отправной консистенции могут входить также фрукты (морковь, капуста, чеснок), разные крупы (рис, овсяные клочья, гречка), яички и хлеб (временами в качестве панировочных сухарей). Иногда в котлеты даже дополняют грибы. Есть сотни разных рецептов. Уникальные шарики из фарша можно варить, зажаривать, гасить, и запекать в духовом шкафу. К столу их, обычно, подают с соусом (томатный, сливочный, сметанный и прочие). Временами его готовят в отдельности, однако в первую очередь совместно с самими тефтелями. Видов тут несколько. Наиболее распространенными являются котлеты в томатном соусе. Рецепт и метод изготовления такого яства, прежде всего, находится в зависимости от комплекта отправных ингредиентов.

Котлеты с хлебом в сотейнике

Сперва стоит пересмотреть традиционный вариант. Это — котлеты в томатном соусе. Рецепт любопытен тем, что в роли связывающих ингредиентов кроме яиц применяется также пульпа стандартного батона. С ним готовые изделия делаются не менее нежными и ласковыми. Для работы владелице понадобятся следующие главные продукты:

  • 1 луковка;
  • по 350 килограмм говяжьего и свиного фарша;
  • 80 килограмм стандартного батона;
  • 1 яичко;
  • 60 килограмм новой мяты;
  • 3 грамма пеклеванного перца;
  • 15 килограмм океанской соли;
  • 900 килограмм томатного пюре;
  • 60 мл сливочного масла.

котлеты в томатном соусе рецепт

Чтобы подготовить такие котлеты, нужно делать следующие шаги:

  1. Оба вида фарша переложить в основательную посуду.
  2. Добавить к ним пульпа батона. Заранее ее нужно смочить в воде, а потом прекрасно оттеснить.
  3. К совместной массе добавить рафинированный чеснок. Перед этим его необходимо неглубоко покрошить либо пользоваться блендером.
  4. Продукты хорошо смешать.
  5. Затем необходимо ввести яичко, приправы и неглубоко покрошенные листья мяты. После заключительного смешивания масса должна выйти довольно сходной.
  6. Мокрыми руками из фарша склеить элегантные шарики. Для любой болванки понадобится приблизительно одна столовая вилка консистенции.
  7. Обжарить их в масле со всех боков до создания крепкой красной корочки.
  8. Томатное пюре облить в сотейник.
  9. Добавить к нему сахар и привести массу до кипения.
  10. Переложить в сотейник поджаренные котлеты и гасить их под концом 20 секунд при слабом кипении. При этом мясо не должно оставаться влажным.

Готовые котлеты совместно с благоуханным соусом остается лишь переложить в рационные тарелки. Их можно давать в отдельности либо с каким-нибудь гарниром (кашами, макаронами или картофелем).

Котлеты с грибами

Приверженцам провести эксперимент в обязательном порядке придется по душе второй подлинный рецепт. Котлеты в томатном соусе можно сделать, добавив в фарш незначительно грибов. С подобным добавлением молочные шарики покупают необычный вкус и хороший запах. Понадобятся следующие детали:

  • 250 килограмм свиного и 150 килограмм говяжьего фарша;
  • базилик;
  • 250 килограмм любых грибов;
  • 1 средняя картина лука репчатого;
  • яичко;
  • сахар;
  • масло подсолнечное.

Для соуса:

  • 2 средних томата;
  • 100 килограмм сметаны и столько же пасты;
  • приправы;
  • графин жидкости.

Методика изготовления тефтелей с грибами:

  1. Почистить от шелухи чеснок. Грибы перебрать и скрупулезно прополоснуть.
  2. Приготовленные продукты неглубоко нарубить и немного обжарить в масле.
  3. Объединить их с фаршем, присолить, добавить яичко прекрасно это скрупулезно смешать.
  4. Из приобретенной массы образовать небольшие тефтельки. Подержать их в морозильнике 5 минут.
  5. В отдельности подготовить кетчуп. Для этого вначале нужно плеснуть кипятком помидоры, а потом внимательно снять с них кожуру. Остальную пульпа перетереть в блендере. Добавить к ней другие компоненты и смешать.
  6. Кетчуп вылить в кастрюлю и медлительно привести его до кипения.
  7. Туда же засыпать котлеты и возобновлять гасить на незначительном пламени.
  8. Через 10 секунд ввести базилик. Он сделает блюдо не менее благоуханным.

Со времени закипания соуса котлеты нужно гасить приблизительно около получаса.

Котлеты с рисом

На деле в первую очередь применяется другой рецепт. Котлеты в томатном соусе как правило готовят с рисом. При этом его можно заранее кипятить либо дополнять влажным. Итог в двух вариантах выходит потрясающий. В роли ослепительного образца можно постараться на деле один из видов, для которого нужно:

  • 700 килограмм любого фарша;
  • 1 литр прохладной жидкости;
  • графин рисовой крупы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 85 килограмм масла постного;
  • сахар;
  • 1 луковка;
  • 30 килограмм муки коричневато-желтой;
  • перец пеклеванный;
  • 1 морковка;
  • 60 килограмм пасты;
  • 45-50 килограмм зелени (новой либо блокированной).

Система изготовления тефтелей:

  1. Рис облить жидкостью (300 мл) и варить до полуготовности.
  2. Чеснок с чесноком почистить и предельно размельчить. Для этого подойдет стандартный резкий ножик. При этом лука необходимо брать приблизительно ¾ головки.
  3. Размельченные продукты добавить в мясной фарш совместно с солью, яичком и перцем. Хорошо это смешать.
  4. Из данной массы омоченными в воде руками склеить шарики. При стремлении их можно немного обжарить. Однако делать это совершенно не обязательно.
  5. Расчищенную морковь потереть на терке (большой либо средней). Покрошить останки лука. В отдельности муку с солью разбавить жидкостью.
  6. Первым на сковороде необходимо обжарить чеснок. Потом к нему нужно добавить морковку и пасту. Дальше бурлящую массу облить жидкостью, но затем ввести разлученную муку, перец и зелень. Примесь должна прекрасно потушиться и немного застынуть.
  7. Котлеты уложить в фигуру, облить их приготовленным соусом и послать в духовку на 30 секунд. Запекание вести при 180 градусах.

Готовые душистые шарики с соусом прекрасно давать совместно с вареными спагетти.

Куриные котлеты без риса

В случае, когда применяется мясо птицы, крупу дополнять не обязательно. Молочные шарики и без того выйдут довольно нежные и ласковые. Чтобы верно подготовить, к примеру, куриные котлеты в томатном соусе, рецепт с фото иметь не обязательно. Сам процесс так прост, что с ним вполне может управиться даже начинающий повар. Для работы в обязательном порядке потребуется максимальный комплект ингредиентов:

  • полкило куриного фарша;
  • 200 мл томатного сока;
  • 1 незначительная луковка;
  • зелень (каждая);
  • 1 яичко;
  • средняя морковка.

котлеты в томатном соусе рецепт с фото

Метод изготовления содержит 4 главных раунда:

  1. Фарш присолить, добавить обрубленную зелень, яичко и немного перца. Продукты скрупулезно смешать.
  2. Из данной массы склеить элегантные выпуклые тефтельки.
  3. Рафинированный чеснок покрошить и обжарить его совместно с тертой морковкой в масле. Добавить к овощам томатный нектар. Предоставить продуктам незначительно покипеть.
  4. Переложить в кетчуп котлеты. Затушить их 15 секунд при низком уровне огню.

Такой вариант весьма комфортно применять на пример, если нужно оперативно и аппетитно насытить всю семью.

Котлеты с влажным рисом в мультиварке

Сегодня у большинства хозяек в жилище присутствует особая кухонная техника, например, мультиварка. С ней значительно легче и более удобно готовить, к примеру, котлеты в томатном соусе. Поэтапный рецепт необходим для того, чтобы исполнять установленную очередность. Так как все детали яства будут готовиться в одинаковой емкости. Для такого вида потребуется:

  • 400-500 килограмм любого скоромного фарша;
  • ½ стакана мокрого риса;
  • 2 луковички;
  • сахар и приправы (перец, перец, орегано).

Для заливки:

  • 45 килограмм муки;
  • 0,4-0,5 л прохладной жидкости;
  • 60 килограмм пасты томатной;
  • 3 грамма соли;
  • 4 грамма сахара.

котлеты в томатном соусе поэтапный рецепт

Изготовление тефтелей:

  1. Чеснок почистить, неглубоко покрошить, а потом немного пассировать в масле.
  2. Добавить его в фарш совместно с солью, перцем и спринцованной рисовой крупой. Скрупулезно смешать.
  3. Склеить сырыми руками котлеты и уложить их в чашу мультиварки.
  4. Муку в отдельности разбавить с жидкостью, а потом добавить другие детали и смешать.
  5. Облить котлеты приготовленным соусом.
  6. Подключить порядок «выпечка» и готовить более дня.

После знака таймера мультиварку можно отключать и готовиться наслаждаться от вкусного и весьма душистого яства. В процессе тушения рис равномерно вздувается, потому котлеты растут размером почти в два раза.

Котлеты с каперсами из духовки

Еще легче делать котлеты в томатном соусе в духовке. Рецепт при стремлении можно варьировать, если добавить в состав отправной консистенции не стандартные детали. Получить, например, подлинный вариант, в котором применяются следующие компоненты:

  • 300 килограмм свиного фарша;
  • 1 яичко;
  • 30 килограмм муки;
  • 5 килограмм паприки;
  • сахар;
  • 2 зубка чеснока;
  • 35-40 килограмм сливочного масла;
  • 400 килограмм консервированных томатов в естественной заливке;
  • перец пеклеванный;
  • 1 столовая вилка покрошенных каперсов;
  • 2 столовые ложки размельченных олив.

котлеты в томатном соусе в духовке рецепт

Как подготовит такие котлеты:

  1. Вначале нужно подключить духовой шкаф, чтобы он смог обогреться до 200 C.
  2. Свинину, яичко, муку, и размельченный чеснок, оливки и каперсы скопить в одной емкости и хорошо смешать. Готовую массу присолить и добавить чуточку перца.
  3. Из данной консистенции склеить выпуклые болванки размером менее 2-ух см.
  4. Обжарить их в масле на сковороде. На это уйдет приблизительно 8-9 секунд.
  5. Обработанные тефтельки переложить в фигуру.
  6. В кастрюлю (либо сотейник) уложить помидоры, чеснок и чеснок. Добавить сахар и перцем и затушить на среднем пламени приблизительно 10-12 секунд.
  7. Готовый кетчуп перелить в фигуру и установить ее в духовку.

Через 20 секунд вкусные котлеты будут способны. Благодаря необыкновенному составу изделия покупают подлинный запах, который сразу вызывает аппетит.

Котлеты на сковороде без риса

При стремлении можно подготовить более аппетитные котлеты в томатном соусе на сковороде. Рецепт, на самом деле, достаточно несложен, однако требует присутствия следующих необходимых элементов:

  • 500 килограмм фарша (предпочтительно свиного);
  • 160 мл жидкости;
  • 1 трапезная вилка приправ (специально для мяса);
  • 80 килограмм готового томатного соуса;
  • 2 столовые ложки обрубленной зелени (петрушка).

котлеты в томатном соусе на сковороде рецепт

Готовить блюдо необходимо постепенно:

  1. В фарш засыпать приправу и хорошо их смешать.
  2. Склеить руками болванки в качестве шариков объемом менее стандартного грецкого ореха.
  3. Обжарить их в бурлящем масле на сковороде, чтобы на плоскости сформировалась отличительная корка. Для этого понадобится менее 5-6 секунд.
  4. Добавить на сковороду кетчуп и облить все жидкостью. Гасить под концом 20 секунд. Чтобы изделия не подгорали, их предпочтительно временами мешать.
  5. Почти готовые изделия присыпать обрубленной зеленью.

Через 5 секунд после этого свет можно отключать, но котлеты валить на тарелки и тащить к столу.

Шарики молочные в томатном соусе со сметаной

Чтобы блюдо было не только лишь аппетитным, однако еще и необходимым, то в состав отправной консистенции можно добавить больше различных овощей. Также, заделка выйдет не менее ласковой, если для ее изготовления кроме соуса применять сметану. Для работы можно также применять элементарную основательную сковороду. В итоге выходят восхитительные котлеты в томатно-сметанном соусе. Рецепт превосходен также тем, что в этом случае никакого гарнира не требуется. Вначале необходимо скопить все нужные детали:

  • 1 кг скоромного фарша;
  • 200 килограмм сметаны;
  • 1 луковка;
  • 500 килограмм белокочанной капусты;
  • 60 килограмм пасты томатной;
  • 1 морковь;
  • 1 яичко;
  • перец-горошек;
  • высушенный тимьян;
  • надежный мускатный орех.

котлеты в томатно-сметанном соусе рецепт

Процесс изготовления подобных тефтелей будет несколько другой:

  1. Вначале нужно нашинковать капусту, неглубоко нарубить чеснок и потереть на большой терке морковь.
  2. Фрукты затушить до кротости на сковороде с прибавлением сливочного либо постного масла.
  3. Фарш переложить в основательную емкость. Добавить к нему яичко, мускатный орех, сахар и прекрасно смешать.
  4. Объединить его с тушеными овощами.
  5. Из приготовленной массы склеить небольшие элегантные шарики.
  6. Обработать их на сковороде в постном масле, пока плоскость болванок не заслужит хороший карий цвет.
  7. Добавить на сковороду томат совместно с солью, перцем и приправами.
  8. Через тридцать минут ввести сметану. Гасить еще приблизительно 10 секунд.

Готовые котлеты выходят ласковые и невесомые. Также, они довольно хорошо удерживают размер и не сыпятся.

Зуд в промежности — причины, признаки, лечение

Зуд в промежности — достаточно распространённое явление. По статистике, около 65% людей чувствуют его временами, но у 15%, он переступил в постоянную фигуру. Если это коснулось и вас, не срываетесь. Так как от него можно оперативно освободиться.

Преимущественно, люди, страдающие подобным признаком, как зуд в промежности, не сильно наблюдают за своей гигиеной. Скопившиеся налет и выделения формируют хорошую микрофлору для разных бактерий и грибков. Это дает особое замешательство, если ваша кожа в промежности морщиниста либо лишне волосиста.

Применяя жёсткую туалетую бумагу, вы лишь ухудшаете своё положение. Так как этим самым вы образуете на плоскости кожи большое количество ранок, которые способны возбудиться.

Ещё одной вероятной причиной зуда будет вынашивание химического нижнего белья, что нежелательно для любого человека. Такое платье не «дышит», в связи с чем происходит собрание жидкости в промежности.

При приёме лекарств либо разных стероидных гормонов наш иммунитет начинает обессилеть, что непосредственным стилем оказывает влияние на сопротивляемость дерматологического покрова.

Главные признаки зуда в промежности

Как это ни странно, однако зуд в промежности считается признаком многих серьёзных заболеваний. Это вполне может быть и почесуха, и гонорея, и диабет. Если с соблюдением гигиены у вас всё в порядке, но зуд не останавливается, означает, вы должны незамедлительно направиться к доктору.

Зуд в промежности считается главным признаком для геморроя, червячной инвазии либо промежностного свища. Болезни эти поддаются излечению.

Однако в 70% посланий к эксперту основной формулировкой диагноза при подобным признаках считается «самостоятельный зуд заднего хода». Это означает, что причина зуда не обнаружена.

Зуд в промежности у девушек

Он довольно часто сопряжен с болезнями влагалища (например, с вагинитом), заболеваниями, которые передаются половым маршрутом, и прочими патологиями. Если есть выделения, они могут нервировать кожу и вызывать зуд. Такие малоприятные признаки могут появиться и после ношения возлюбленными многими девушками стрингов, в особенности из химических элементов.

Зуд в промежности у парней

Этот признак у мужской части населения выражается в основном летом, когда погода и лишний волосяной покров в данной области нервируют кожу. Зуд может появиться, если проходит воспалительный процесс либо в организм попала вирусная инфекция.

Главные методы излечения 

Можно направиться к доктору за особым лекарственным излечением либо просто делать определенные элементарные требования.

Врач напишет слабую (однопроцентную) гидрокортизоновую лекарство. Её необходимо применять одну неделю и наносить узким слоем на воспалённые места 3-4 ежедневно. Окончательно запрещается использовать средство продолжительнее вложенного времени либо повышать частоту нанесения! Так как она считается достаточно крепким медицинским препаратом, но излишнее применение может привести к синтетическому ожогу промежности.

Чтобы ликвидировать нагноение и зуд в промежности, назначается и «жидкость Бурова» (гель ацетата алюминия).

И несколько требований в середине. Прежде всего, регулярно смотрите за собственной гигиеной. Принимайте душ по меньшей мере раз в 2 дня. Смотрите за аккуратностью промежности. Не необходимо значительно злоупотреблять мылом и шампунем. Находящиеся в них щёлочи и прочие реагенты могут иногода при нередком потреблении вызывать сильное недовольство и без того воспалённой кожи. Во-вторых, нужно срочным образом поменять туалетую бумагу. Заведите пару рулонов нежной, нерифлёной бумажки. В-третьих, необходимо поменять собственное нижнее химическое платье на хлопковое либо хлопковое. Дома пытайтесь одевать свободные брюки либо спортивные брюки вместо возлюбленных вами штанов.

Все эти элементарные требования помогут вам собственноручно освободиться от этого недуга. Желаю удачи!

Как подготовить печенье дома

В настоящее время в супермаркетах рекомендуется так большой выбор печенья, что глаза разбегаются. Однако можно ли не сомневаться в том, что оно высококачественное? Нельзя понимать, какие продукты применялись для его производства, как велся процесс выпекания. Потому очень многие владелицы предпочитают подготовить печенье дома, чтобы быть убежденными в том, что все компоненты были новыми. Также принципиально, что в ходе производства соблюдалась оптимальная чистота. Рекомендуем несколько несложных рецептов.

Самый простой метод

Как подготовить семейное печенье оперативно и аппетитно? Есть большое количество рецептов. Наиболее комфортный для домашних хозяек можно проанализировать дальше.

Компоненты:

  • Сливочное масло, доставленное до комнатной температуры — сто килограмм.
  • Куриные яички — не более 2-ух единиц.
  • Соль — довольно одного стакана, однако можно по вкусу.
  • Мука — два стакана, но глядите по тесту.
  • Соль — 1/2 столовой ложки (можно тушить по традиции с помощью уксуса или применять апельсиновую кислоту).
  • Пеклеванная кора — по вкусу.
  • Пеклеванный имбирь — по вкусу (можно не дополнять совершенно).

Все приведенные продукты нужно расположить в одну основательную посуду и растворить тесто. Заранее простелить противень пергаментом и отдавать на него печенье с помощью столовой ложки. Температура в ней должна составлять 180 C. Печенье выпекается на протяжении 10-ти секунд, пока не компенсируется золотой корочкой. Сейчас, на примере этого обычного рецепта, вы знаете, как подготовить песчаное печенье для собственной семьи.

как подготовить печенье

«Минута»

Поделимся секретом, как подготовить печенье оперативно и весьма аппетитно. Для хозяек, у которых есть стремление, однако нет времени, есть весьма простой рецепт.

Для изготовления такого отличного печенья вам потребуются:

  • Мука — около 400 килограмм.
  • 250 килограмм маргарина сливочного или масла.
  • Незначительно молока — около 60 килограмм.
  • 150 килограмм сахара.
  • Для аромата можно добавить столовую ложку ванилина или ванильного сахара.

Жир необходимо загодя раздобыть из морозильника, чтобы он мог стать незначительно помягче. Применяют и сливочное масло, однако смотрите, чтобы его маслянистость не была чересчур большой. Иначе ваше печенье может просто расползтись в процессе выпечки.

Так вот, нежный жир необходимо размять так, чтобы по смеси он напоминал сметану. После этого слить его с сахаром и ванилином. Воспользовавшись венчиком либо миксером, примесь необходимо вспушить, чтобы она стала роскошной. После этого можно начинать дополнять небольшими дозами молоко. Удостоверьтесь, что соль целиком рассосался и добавьте в массу около трехсот килограмм муки. Сейчас все необходимо прекрасно смешать, чтобы масса была не сильно частый, но также и не сильно некрепкой. Можно еще добавить муки, если замечаете, что в данном есть потребность.

Загодя подготовьте духовку, подогрев ее до температуры 200 C.

Приобретенную массу необходимо расположить в кондитерский мешок с рваной трубочкой. Изделия обязаны иметь фигуру ромашки и по поперечнику не опережать 3-х см. Не старайтесь прижать болванки, так как в процессе выпечки они осядут сами. Между ними на листе необходимо бросать незначительно места, так как всем хорошо известно, что тесто имеет качество при выпекании возрастать.

Как правило на выпечку одной партии уходит около 20 5-и секунд, однако принимая во внимание, что духовки имеют различные возможности, необходимо следить за радостью собственного бытового продукта.

Вот такой простой рецепт того, как подготовить песчаное печенье.

как подготовить печенье без яиц

Недорого и просто

Бывает так, что в дом нежданно пришли посетители, которых необходимо чем-нибудь потчевать. Перед владелицей появляется вопрос, как подготовить семейное печенье оперативно и с максимальным комплектом товаров. Следующий рецепт именно для таких случаев.

Вам потребуется всего 3 куриных яички, около 500 г очищенной муки, графин сахара и 300 килограмм сливочного масла. Как правило такой комплект товаров есть на любой кухне.

В одной посуде сочетаем яички, масло и соль. Миксером превращаем их в сходную роскошную массу. После этого дополняем муку и привлечем тесто. Включаем духовку, чтобы нагревалась. Тесто размещаем в кондитерский мешок (как в 1-м рецепте), однако создают из него палочки. На выпечку понадобится всего двадцать секунд, если соблюдать условие, что духовка будет подогрета до трехсот C.

как подготовить семейное печенье оперативно

Печенье с творогом

Очень многие владелицы понимают, как подготовить печенье оперативно, применяя творог.

Компоненты:

  1. Четверть кг творога.
  2. Столько же очищенной муки.
  3. Трапезная вилка сахара для тестирования и около 6 столовых ложек, чтобы образовать будущее печенье.
  4. Всего сто килограмм сливочного масла.
  5. Столовая вилка разрыхлителя.
  6. Незначительная щепотка соли.

Сперва необходимо растолочь творог, добавив в него сахар и столовую ложку сахара. Загодя растворите сливочное масло, добавьте его в творог и прекрасно размешайте до сходной массы. Потом необходимо добавить землеразрыхлитель и равномерно всыпать муку, пока не сформируется крепкое тесто. Приобретенную массу необходимо установить в морозильник на час. По прошествии всего этого времени тесто раскатывают и вырезают из него кружочек при помощи стакана либо другой выпуклой формочки. Потом из этого кружочка необходимо образовать ухо и погрузить в соль, повернуть удовольствие внутрь еще раз погрузить. После этого отдаем приобретенные «конвертики» на приготовленный противень так, чтобы соль оказался внизу. Выпекается около 20 5-и секунд при температуре 180 C.

как подготовить овсяное печенье

Меренги

Это вкуснейшее угощение из детства, которое прекрасно сменит кукуруза при просмотре кинофильмов. Для его изготовления всего лишь надо 4 канареечных белка, графин сахара, щепотка апельсиновой кислоты.

Сперва требуется слить все продукты и вспушить их миксером на протяжении пятнадцати сек. Потом делаем водную баню и держим на ней приобретенную массу двадцать секунд на неспешном и 5 секунд на мощном пламени, регулярно размешивая. После этого необходимо снять массу с огня и растрепать еще секунд 5. Подогрейте духовку до 80 C, противень компенсируйте пергаментом и при помощи кондитерского ранца сделайте на нем незначительные ромашки. В духовке пирожное располагается менее 30 секунд.

Печенье меренги

Незначительно солененького

Мы пристрастились, что печенье может быть вкусным, однако почему не поделиться рецептом, как подготовить семейное печень к пиву. Компоненты:

  • По сто килограмм жесткого сыра и немного размягченного сливочного масла.
  • 1 канареечный желток.
  • Немного меньше стакана муки.
  • Щепотка соли.

Творог заранее намять на небольшой терке, но масло незначительно нагреть, чтобы оно было комнатной температуры. В одной емкости слить сливочное масло, творог, сахар и желток. Все компоненты незначительно натереть, применяя вилку. После этого необходимо равномерно всыпать муку и растворить тесто, а потом послать его в морозильник на 1 час. Раскатав тесто, можно поделить его пополам. Разрезать можно как угодно, однако прекрасно выглядит, если порезать треугольниками и сделать незначительные дырочки. Это будет напоминать сырные куски. Противень обработать пергаментом и дать печенье, установить в теплую до 180 C духовку и изготовлять до готовности. Это наиболее простой рецепт того, как подготовить печенье дома не к чаю, но к другому напитку или просто, чтобы незначительно варьировать семейное меню. Такой продукт уж в точности нужнее, чем чипсы.

как подготовить печенье дома

Овсяное печенье

Это угощение обожают взрослые и дети. Однако все ли понимают, как подготовить овсяное печенье? В данном нет проблем, если следовать нашей аннотации.

Компоненты:

  • Четверть кг овсяных хлопьев.
  • По сто килограмм орешков (любого вида) и сливочного масла.
  • 2 куриных яички.
  • Пол стакана сахара.
  • 1 фунтик ванилина либо ванильного сахара.
  • Одна щепотка соли.

Процесс изготовления может существенно упростить смеситель. В чашку миксера необходимо дать мягкое сливочное масло, ванилин, соль и сахар, разболтать содержание, пока не выйдет сходная черная масса. Не выключая смеситель, вбейте 2 яички и взбивайте, пока не выйдет сходная масса. Потом скорость миксера необходимо установить на максимум, добавить орехи с овсяными хлопьями и вновь смешать. Загодя подогрейте духовку, печенье давайте на бумага с помощью ложки. Оно выпекается примерно 25 секунд при температуре 180 C.

как подготовить доступное семейное печенье

Заключение

В публикации мы исследовали наиболее элементарные методы того, как подготовить овсяное печенье и прочие типы этого сладости дома. Для этого вам потребуются наиболее элементарные и подходящие продукты, незначительно времени и упорства. Есть большое количество рецептов, что можно подготовить из печенья. Самый простой — это торт, который не надо изготовлять. В хорошую фигуру необходимо дать пласт печенья, чтобы оно целиком закрыло дно. Снизу добавить пласт крема (применяют заварной), далее вновь печенье и тоник. Число оболочек вполне может быть любым. Снизу такой торт украсьте плодами, тертым шоколадом, изрезанными на куски конфетами (видов очень много) и установите в морозильник приблизительно на 6 часов. Необходимо, чтобы печенье прокормилось тоником. Все. Торт готов.

Пирожное «Персики»: поэтапный рецепт с фото

Многим взрослым еще из детства установлены аппетитные, уникальные и ослепительные вкусные пирожные, которые именуются «Персики». Они на самом деле весьма жизненно смотрятся, что можно не отличить десерт от плода.

Подготовить такие пирожные дома просто. Аппетитное тесто и замечательная внутренность сладости презентуют истинное удовольствие всей семье за ранним выходным чаепитием.

Описание

Оказывается, видов излюбленного сладости довольно много. Пирожные «Персики» (рецепты с фото ниже) можно подготовить с совершенно различными внутренностями, пропитками, орехами либо без.

В нашей публикации выбраны весьма интересные виды изготовления: с расслабленной сгущенным молоком, повидлом, сливочным и сливочно-заварным красками, консистенцией вареной сгущенки и абрикосного повидла. Также есть рецепты с орехами (грецкими, миндалем).

Просто многие люди различные, и вкусы, как следствие, также отличны: кто-то обожает весьма вкусные десерты, но кто-то – кисло-сладкие.

Рецепт первый: традиционный

Ослепительные пирожные

Простой и мгновенный в изготовлении, и неописуемо аппетитный образец бытового кондитерского изделия, с которым управится даже юная женщина.

Максимум ингредиентов и всего 45 секунд времени.

Описание процесса изготовления пирожных «Персики»:

  1. Проглядеть через сито 550 килограмм коричневато-желтой муки.
  2. Отогреть сливочное масло (80 килограмм) при комнатной температуре.
  3. Вспушить 2 яички с сахаром (180 килограмм), добавить ванильный соль (10 килограмм).
  4. Объединить сметану (40 мл), мягкое сливочное масло, ½ часть муки и 10 килограмм разрыхлителя, смешать до однородности (миксером либо вручную).
  5. Всыпать вторую половину муки и растворить гибкое тесто.
  6. Подготовить 24 половинки сфер, которые будут болванками для персиков.
  7. Заранее нагреть духовку (до 190 C).
  8. Дать половинки шариков на сальный бумага, наполненный на противни.
  9. Изготовлять 15 секунд, потом охладить до горячего положения.
  10. Сварить сгущенка (200 мл).
  11. Почистить грецкие орехи от скорлупы и переборок (чтобы получилось 70 килограмм ядрышек), растолочь и слить с ½ частью расслабленной сгущенки.
  12. В серединках прямой части болванок сделать окно и дать тоник с орехами, края помазать чистой сгущенным молоком вареной, слепить с иной половинкой.
  13. Из новой моркови (100 килограмм) и свеклы (100 килограмм) сделать соки и окунуть по порядку в них персики.
  14. В большую емкость просыпать 70 килограмм кофейного сахара и обвалять в нем любое пирожное.

2-й рецепт: со сливочным тоником

Аппетитный метод изготовления пирожных «Персики» с внутренностью из всклоченного сливочного масла и концентрированного молока.

Описание процесса:

  1. Вспушить 2 яички и 200 г сахара (можно сменить сладкой пудрой).
  2. Добавить мягкое сливочное масло (100 г) и сметану (40 мл), вспушить.
  3. Соду пищевую (10 г) потушить уксусом (5 мл), добавить к муке (заранее просеять).
  4. Просыпать к муке всклоченную примесь, растворить тесто. Адаптация тестирования для пирожных
  5. Остудить 30 секунд.
  6. Нагреть духовку до 200 C.
  7. На противень дать бумага, помазать маслом (постным, сливочным) и размеренно выложить болванки в качестве полусфер.
  8. Изготовлять 20 секунд.
  9. Подготовить тоник из концентрированного молока (200 мл) и сливочного масла (200 г), вспушить.
  10. В любой болванке сделать ущелье и заполнить его тоником, объединить половинки.
  11. Из свеклы (1 единица) подготовить ярко-красный нектар, но из моркови (2 единицы) – желтый.
  12. Просыпать в емкость сладкий песок.
  13. Обвалять по порядку любое пирожное в соках и сахаре.

Рецепт 3-й: от настоящего мастера-кондитера

Чтобы расценить этот вариант изготовления излюбленного сладости, просто нужно получить и выпечь пирожные «Персики» (фото и поэтапный рецепт прилагаются).

"Персики" со сгущенкой

Описание процесса и компоненты:

  1. Вспушить с помощью миксера яички (2 единицы) и сладкий песок (200 килограмм).
  2. Дать в примесь мягкое сливочное масло (70 килограмм), ванильный соль (20 килограмм), сметану (80 мл), вспушить.
  3. Объединить коричневато-желтую муку (520 килограмм) и землеразрыхлитель (10 килограмм), проглядеть примесь через сито и просыпать к другим компонентам.
  4. Растворить мягкое и гибкое тесто. Изготовление тестирования для половинок пирожного
  5. Сделать 20 шариков, которые немного придавить с одной стороны (образовать половинки).
  6. На противень дать бумага, помазать постным маслом и дать болванки.
  7. Заранее раскалить духовой шкаф до 180 C.
  8. Изготовлять печенье 20 секунд.
  9. В жарких болванках сделать углубления с помощью ножика для масла. Луночки в половинках персиков
  10. Для крема: на 10 секунд 50 килограмм миндаля облить горячей жидкостью, из них 10 единиц почистить и отсрочить для декорирования пирожных, другие ядра размельчить блендером.
  11. Канареечный желток слить с сладкой пудрой и вспушить, примесь дать в кастрюлю с низким низом.
  12. Добавить 15 килограмм муки (упущенной через сито), молоко (100 мл) и 33%-е сливки (75 мл).
  13. Варить примесь до частый смеси.
  14. Добавить размельченный орех, смешать.
  15. В отдельности объединить сливочное масло размягченное (90 килограмм) и сгущенка (50 килограмм), вспушить.
  16. В ходе дополнять равномерно заварную примесь и вспушить тоник.
  17. Положить в каждую луночку тоник, помазать края.
  18. Объединить половинки персиков орехом. Развитие десерта
  19. Просыпать 150 килограмм сахара в большую тарелку.
  20. Подготовить нектар из моркови (80 килограмм) и свежих ягод клюквы (50 килограмм).
  21. Окунуть персики по порядку в желтом соке, затем в алом и украсить сахаром.

Давать холодными.

Рецепт 4-й: подлинный

Этот поэтапный рецепт пирожных «Персики» считается воистину эксклюзивным, так как в составе внутренности — аппетитный сливочный творог маскарпоне и напиток.

Описание процесса и детали:

  1. Нагреть духовой шкаф до 180 C.
  2. Дать в фигуру для запекания бумага и просалить.
  3. Подготовить тесто: объединить 400 г мягкого сливочного масла и сладкий песок (300 г), разболтать. Вколотить 4 куриных яички, добавить ванильный соль (10 г), смешать до однородности. В муку (1,5 г) всыпать землеразрыхлитель (20 г), размеренно слить и просыпать примесь к другим компонентам, растворить тесто.
  4. С помощью ложки либо руками съездить шарики средней величины и дать на противень (в фигуру для выпекания).
  5. Готовить болванки 10 секунд.
  6. В горячем печенье внимательно сделать луночки с прямой стороны.
  7. Для внутренности слить творог маскарпоне (250 г) и расслабленное сгущенка (400 мл) до однородности.
  8. Добавить 10 мл рома, смешать примесь.
  9. Из серединок печенья сделать крошки и просыпать к внутренности.
  10. Столовой ложкой либо кондитерским шприцем дать начинку в каждую половинку грядущего персика, объединить.
  11. Для украшения пирожных вылить в 2 емкости по 200 мл молока, просыпать в первую золотой пищевой сенсибилизатор, но во вторую – ярко-красный.
  12. В четвертую емкость просыпать 200 г сахара.
  13. Обмакивать любой персик: вначале в золотую примесь, потом в ярко-красную и соль.

Готовый десерт дать на блюдо и украсить листочками мяты.

Рецепт 5-й: с персиковым повидлом

Сладкие "Персики"

Отличной заменой иным рецептам пирожного «Персик» считается данный вариант изготовления. Тут начинку можно сделать из персикового повидла (как подготовить, про это в следующем разделе публикации).

Описание процесса и компоненты:

  1. Вколотить в емкость 2 яички и добавить 2 желтка, просыпать соль (180 килограмм), вспушить.
  2. Размягчить сливочное масло (180 килограмм), просыпать в примесь и вновь вспушить.
  3. Добавить 50 мл сока апельсина.
  4. Просеять 150 килограмм муки и объединить с содой (10 килограмм), просыпать в примесь, добавить 10 килограмм соли.
  5. Проглядеть через сито еще 600 килограмм муки и равномерно мешать ее в тесто, растворить (масса по окончании процесса не должна липнуть к рукам).
  6. Остудить 60 секунд.
  7. После этого образовать половинки пирожных «Персик».
  8. Заранее подогреть духовку до 200 C.
  9. На противень дать бумага для выпечки, помазать постным маслом (10 мл) и дать все половинки из тестирования.
  10. Изготовлять 20 секунд (до светло-золотистого тона).
  11. Приготовить начинку и украшение: плотное персиковое джем дать в емкость (200 килограмм).
  12. Из новой моркови (100 килограмм) и свеклы (100 килограмм) выжать нектар, вылить в 2 емкости.
  13. Сладкий песок дать в большую чашку.
  14. Промазать каждую половинку повидлом и объединить с иной.
  15. Окунуть персик на 2/3 в оранжевый нектар, а потом на 1/3 – в бурачный и обвалять в сахаре со всех боков.

Пирожные «Персики» смотрятся точно так же как истинные овощи. Данный рецепт больше всего подойдет всем, кто не обожает слишком вкусную сгущенку либо иные внутренности.

Консервированные персики

Пирожные выходят наиболее реальными не только лишь по внешнему облику, но также и личным качествам, когда джем, использующееся для заполнения десерта, подготовлено из истинных, аппетитная, зрелых персиков.

Это можно осуществить с помощью мультиварки либо кастрюли с низким низом.

  1. Приготовить основной фрукт – 1,5 кг персиков.
  2. Снять кожуру и снять косточки.
  3. Наготовить малыми кусками.
  4. Просыпать персики в мультиварку, добавить соль (700 г).
  5. Готовить 40 секунд, снимая пену (в платформе «Варенье»).
  6. Потом преобразовать вкусную примесь в пюре.
  7. Варить персиковое джем до частый смеси, размешивая.
  8. Дать в приготовленные емкости и засучить на зимнее время или остудить и использовать для пирожных «Персик».

Рецепт седьмой: пирожные, как в детстве

Изготовление и компоненты:

  1. В чашу миксера дать 3 яички и 300 г сахара, вспушить до частый пены.
  2. Слить муку коричневато-желтую (520 г) и землеразрыхлитель (5 г), примесь просыпать к всклоченным компонентам.
  3. Добавить мягкое сливочное масло (90 г) и сметану (90 г) любой жирности.
  4. С помощью миксера растворить мягкое тесто.
  5. Если по смеси оно незначительно прилипает к рукам, то можно установить на стол пиалу с теплой водой и обмакивать в нее руки (либо мазать временами постным маслом).
  6. Подключить духовой шкаф и нагреть до 200 C.
  7. Просалить бумага для выпечки и дать на противень.
  8. Подготовить половинки сфер (размер 4-5 см), отдавать на бумага.
  9. Изготовлять 15-20 секунд.
  10. Когда болванки будут жаркими, перелицевать их на выпуклый бок и с прямой части сделать лунки (размер 1,5 см).
  11. Подготовить начинку, соединив 200 г расслабленной сгущенки и 50 г абрикосного повидла.
  12. Почистить орех (число орешков равно числу болванок, разделенному напополам).
  13. Просыпать вкусную примесь в кондитерский мешок и заполнить все лунки болванок.
  14. Сейчас объединить половинки, выкладывая в любой грядущий персик по ореху.
  15. Остудить пирожные 30 секунд.
  16. Просыпать в основательную большую емкость 250 г сахара.
  17. Вылить в 2 одинаковые емкости по 150 мл виноградного сока. В одну добавить золотой пищевой сенсибилизатор, во вторую – ярко-красный.
  18. Любой персик обмакивать вначале в 1-й воды, потом во 2-й. Обвалять в сладком песке и дать на шайба либо блюдо.

Резюме

Попробуйте повеселить своих родных, родимых и товарищей этим замечательным сладостью, которое так не похоже на большое количество сегодняшних кондитерских изделий. Этим оно считается не менее интересным и аппетитным.

Отличный засолочный томат Хохлома на вашем отделе

Занимаясь выращиванием разных овощей на собственном приусадебном отделе, любой из нас выбирает вида исходя из собственных надобностей и вкусов. Однако на любом земельном наделе можно заметить оранжерею, в которой посажены огурцы и огурцы. При избрании вида одним из основных признаков служит его урожайность. Так как всегда хочется получить предельное число урожая с минимального отдела земли. В этом случае необходимо направить собственное внимание на томат хохлома

Урожайность этого вида может лишь радовать. С одного кв. метра можно получить от 8.5 до 10 кг хороших плодов. Любое усаженное растение даст по 5 кг помидор. Но это отличный уровень. Не одно застолье не обходится без консервированных помидорчиков и огурчиков. И томат хохлома будто бы специально для этого назначен.

Сильные плоды достигают в ширину около 12 см и весят по сто либо сто 20 килограмм любой. При этом имеют банановидную растянутую фигуру, что просто отлично подходит для возложения их в банки. Но неужели не к данному хочет любая владелица, желающая насытить собственную семью аппетитно и плотно на протяжении всего года? Конечной мишенью разведения разных овощей считается фуражировка как можно большего числа витаминов на зимний момент.

Томат хохлома относится к среднеспелым видам, плодоношение которых стартует через 115 суток после согласных всходов. Это значит, что если есть стремление в начале августа получить первый сбор, то снимать зерна нужно в марте. Приобретя в садовом супермаркете ослепительный фунтик с записью томат хохлома, изготовитель организация Гавриш, можно уверенно бросать зерна. Этот продавец зерен очень хорошо показал себя среди клиентов прекрасным качеством поставляемой продукции и обеспечивает 98 % всхожести посадочного источника, что считается отличным признаком.

Необходимо принимать во внимание, что огурцы хохлома — рослый вид, достигающий в ширину 2-ух километров и не менее. Потому нужно иметь довольно хорошую оранжерею для его разведения. Растение в обязательном порядке необходимо подвязывать в нескольких местах, применяя для этого колья либо напряженную во много рядов сильную тонкую проволоку.

Проведя засев зерен в марте, можно заниматься пикировкой в фазе создания первого листка. Посадка на регулярное место по схеме 40х60 см происходит в начале мая, когда земля в теплице довольно разогрелась под пленочным укрытием. Для принятия большего числа урожая на растении создают всего 1 побег, временами обрывая с него все пасынки и не давая томату тратить силы на формирование особых побегов.

Огурцы этого вида относятся к индетерминантным растениям. Хоть растение и создано для разведения под пленочным укрытием, у него есть возможность быть посажено в открытый грунт, однако что и ведет к понижению урожая. Впрочем в жарких регионах с нежным климатом число плодов останется на таком же уровне.

Растение этого вида имеет листья зеленого окраса среднего объема. Соцветия простой формы. Соцветия подставляются, начиная от 9 листка и через каждые 3 следующих. Окрас эмбриона из зеленого неспелого равномерно переходит в золотой, а потом ярко-красный, что говорит о полном созревании. Плоды не осыпаются с кустика, в связи с тем что прекрасно закреплены к кистям, что считается отличным плюсом, так как, опадая, помидоры дерутся о землю и начинают портиться в местах потрясения. Взрослые плоды могут легко храниться до 3-х месяцев.

Посадив когда-нибудь томат хохлома, ответ вы о нём в обязательном порядке оставите отличный. Этот вид томатов владеет высокой стойкостью к разным вирусам и заболеваниям, в числе которых кладоспориоз, болезнь и зеленовато-коричневая картина.

Индейка, рецепты ее изготовления

Индейка является одним из наиболее необходимых типов мяса. Содержание холестерина максимально, мясо постное и по праву является диетическим. Без проблем усваивается, оперативно переваривается. Просто оптимальный продукт! Но что из него можно подготовить?

Индейка, рецепты изготовления

В картофельной корочке

Сперва нужно подготовить начинку. 100 килограмм потертого жесткого сыра слить с вырубленной петрушкой и парой размозженных зубчиков чеснока. Дальше приготовить картофель (полкило). Почистить, порезать узкой соломкой, положить в чашку, разделить туда же 4 яички и 4 столовых ложки крахмала, прекрасно смешать. Одну грудку индейки резать на 4 узких слоя, на любой снизу дать сырную начинку. Любой слой обмотать со всех боков картофельной соломкой. Обжарить на масле с обоих сторон секунд по 7 под прикрытой концом.

В роли мяса в подобном ястве может играть не только лишь индейка, рецепты подразумевают применение курицы либо свинины.

Рецепт рулета из индейки с черносливом

Филе индейки в количестве 800 килограмм (можно различными кусочками) отколоть с обоих сторон до толщины в полсантиметра. За пару часов до изготовления 100 килограмм чернослива и столько же кураги смочить в горячей воде. Сейчас сухофрукты просушить и весьма неглубоко порезать.

Мясо намять с одной стороны солью, с иной перцем либо каждыми приправами, на любой слой дать начинку из помешанных кураги и чернослива. Внимательно любой кусочек повернуть в окорок и перевязать нитками. Вышедшие рулетики обвернуть в кулинарную фольгу и послать жариться в духовку на 50 секунд. После раскрыть фольгу, предоставить остынуть, урезать нити, изрезать и передать к столу.

Индейка с грибами и овощами

Готовится такая индейка в мультиварке. Вообще, все рецепты изготовления в мультиварке различаются скоростью и легкостью.

Полкило филе индейки порезать незначительными кусками и вместить в мультиварку. Туда же послать покрошенную полукольцами луковку, 1 болгарский перец и 300 килограмм грибов (наиболее аппетитно выходит с опятами). Присолить, наперчить, добавить приправ, с которыми смешивается индейка.

Рецепты изготовления индюшатины в мультиварке как правило подразумевают установку режима тушения на 1,5 дня. Приблизительно через каждые 15 секунд необходимо размешивать компоненты. Вот и все!

Индейка с грибами в сливочном соусе

Килограмм 800 индейки порезать незначительными кусками, обжарить их на постном масле секунд 10. После в данную же сковородку добавить 300 килограмм неглубоко покрошенных шампиньонов и луковку, покрошенную полукольцами. Все смешать и обжаривать совместно еще секунд 10.

В автономной чашке разболтать 300 килограмм сливок и 3 столовых ложки коричневато-желтой муки. Приобретенную массу залить в сковородку, присолить, наперчить, по мере надобности добавить приправы.

Сковородку прикрыть концом, снизить свет до самого малого и гасить до общего изготовления, потребуется приблизительно 20 секунд. В конечном итоге мясо должно выйти весьма нежным.

Давать индейку с рисом, макаронами либо картофельным пюре.

Индейка с фисташками

Одну луковку порезать средними кусочками, положить в кастрюльку, облить стаканом красного вина и стаканом овощного бульона. Добавить в примесь 2 размельченных зубчика чеснока, наперчить. Установить на свет и привести до кипения. Как только вскипит, положить в кастрюлю 4 кусочка филе индейки, прикрыть концом и гасить тридцать минут.

Кетчуп. 50 килограмм фисташек порезать, объединить с 4-мя столовыми ложками размельченных петрушки и укропа, положить в блендер. Туда же послать 100 килограмм сыра пармезан. Размельчить дружно до принятия сходной массы. Потом ее облить половиной стакана апельсинного сока, стаканом жидкости, добавить пару ложек апельсинового сока, 4 ложки сливочного масла, сахар, перец и все смешать.

Филе раздобыть из бульона, порезать кусочками, положить на рационные тарелки, снизу залить приготовленным соусом. Давать блюдо с лапшой, украсить кусочками томатов. Выйдет просто удивительно аппетитная индейка! Рецепты такого рода можно представить уникальными и необычными, однако их безусловно стоит проверить!

Томат ‘Куколка’

Огурцы продолжительное время и трудно пробивали проезжую часть к нашему столу. Когда-то они являлись крепким, «долгоиграющим» ядом, который был способен, причинив человеку большое количество мучений, наконец его уничтожить. Чтобы обосновать обратное, оставалось, иногда, приходить к очень необыкновенным методам. Так, в истории установлена история о том, как один из старших офицеров армии США по имени Роберт Гиббон, чтобы обосновать безоговорочную невинность помидоров, назвал, что 26 октября 1820 года на главной площади г. Салема употребит в пищу целую корзину ярко-красных томатов. Посмотреть на это собралась грандиозная масса. Все ждали зловещего вида медлительной гибели. Однако генерал разочаровал всех – он не только не погиб, однако даже сошел со сцены с ухмылкой на лице, чем бесконечно впечатлил собственных соотечественников.

На данный момент есть множество видов помидоров разных фигур, габаритов и цветов. Одним из них считается вид томата «Куколка». Он ничем особенно не различается от собственных братьев. Томат «Куколка» можно применять почти в любом виде: сыром, расслабленном, жаренном, его можно наполнять разными компонентами. Томат «Куколка» применяется в роли базы для изготовления супа, борща, вторых яств, разных гарниров и маринадов. Из него выходит отличная паста, кетчуп, кетчуп. Приготовленный из томата «Куколка» нектар, очень богат витаминами и другими необходимыми для нашего организма средствами. Так как свежий плод томата имеет до 7% естественного сахара (обычно, в качестве глюкозы и фруктозы), до 1,5% естественного белка, очень много крахмала, клетчатки, пектиновых препаратов. Находятся тут каротин, витамин, рибофлавин, фолиевая, пантотеновая, никотиновая и виноградный кислоты и прочие.

Как и все огурцы, томат «Куколка» владеет обилием целительных качеств. В его составе находится очень много препаратов, содействующих угнетению формирования многообразных вирулентных микробов. Впрочем на данный момент про это мало кто задумывается, так как в аптеках реализуется большой выбор самых разных лекарств. Но напрасно. Во всенародной медицине, существующей и доныне, молотые взрослые огурцы применяют в роли противоязвенного и ранозаживляющего средства. Потребление нового сока и самих томатов содействует предостережению авитаминоза.

Съедение свежих томатов полезно каждому человеку, в любом возрасте и при любом самочувствии. Однако особенно врачи советуют их людям, жалующимся на сниженную кислотность гастрического сока, несоблюдение обмена веществ, заболевшею печень и сердечнососудистую систему. Очень необходимы новые помидоры людям, страдающим дефектом в организме такого элемента, как кальций. Недавно сегодняшними экспертами открылось содержание в помидорах второго необходимого вещества – ликопина. Этот естественный антиоксидант считается потрясающим ловцом свободных радикалов, скапливающихся в организме. Его содержание в томате понижает риск формирования какого бы то ни было онкологического, или сердечно-сосудистого заболевания. Для самого лучшего его усвоения организмом помидоры советуется применять в расслабленном виде совместно с толстой едой. Например, со сливочным маслом. Тогда ликопин не только лучше усвоится нашим организмом, но также и его концентрация в горячей еде также повысится приблизительно на 50%.

Для разведения на собственном подворье очень подходит томат «Куколка». Оценки о нем почти всегда позитивные. Огурцы этого вида большие, красные, несколько приплющенные, владеют сладковатым вкусом, необходимы при прибавлении в салаты. Период созревания томата колеблется от 85 до 100 суток исходя из атмосферных требований. Отращивают его, как и абсолютное большинство томатов, в открытом грунте без каких-то хитростей.

Рыбий борщ из семги

Обычно рыбные супы называют ухой, однако по традиции готовится она на огне. Потому наши рецепты будут иметь наименование «рыбий борщ», а конкретнее, борщ из такой рыбы, как семга. Это 1-ое блюдо готовится быстро и выходит весьма аппетитным и калорийным.

Рыбий борщ из семги

Компоненты (на 3 л жидкости):

  • семга (можно получить блокированные обрези) — 0.8 г;
  • картофель — 3-4 единицы;
  • укроп — 1 клок;
  • чеснок — 1 единица незначительного объема;
  • стрелки зеленого лука;
  • кавказский листок;
  • сахар, перец.

Сперва нужно залить воду в огромную кастюрю и расположить в нее выстиранную рыбу. Добавить сахар, закипятить и проварить около 22 секунд. Пока готовится бульон, необходимо почистить и порезать картофель, нашинковать чеснок, накрошить чеснок и укроп. Потом снять бульон с огня и отфильтровать. Семгу перебрать и почистить от плавников, кожуры. Сейчас расположить мясо рыбы в бульон и добавить к нему картофель. Варить секунд 7 на небольшом пламени, потом добавить покрошенную луковку. Когда борщ будет готов необходимо добавить в него укроп, перец, листок кавказский и предоставить ему завариться 12 секунд. Рыбий борщ из семги готов!

Нужно отметить, что для изготовления такого супа применяют блокированное филе семги. В роли приправы можно также добавить 5-7 горошин перца.

Рыбий борщ со сливками

Продукты:

  • семга (филе) — 150 г;
  • креветки — 100 г;
  • сливки — 50 мг;
  • чеснок — 1 штук.;
  • морковь — 1 штук.;
  • сахар;
  • зелень.

Сперва нарежем филе рыбы незначительными кусками. Потом почистим фрукты, морковь натрем на терке, но чеснок нарежем кусочками. Закипятим воду на борщ и уберем в нее рыбу, креветки, морковь и добавим также сахар. Проварим секунд 6, затем зальем сливки. Пускай поварится еще секунд 12, потом добавим также зелень по вкусу. После этого борщ должен завариться под концом около 6 секунд.

Рыбий борщ из головы семги

Продукты:

  • голова семги — 1 штук.;
  • зелень;
  • морковь — 1 штук.;
  • чеснок — пару единиц;
  • огурцы — 4 штук.;
  • каперсы — пару единиц;
  • огурцы резкие — пару единиц;
  • апельсин;
  • оливки (предпочтительно с косточкой);
  • сахар, перец.

Голову рыбы нужно прекрасно помыть, удалить жабры. Закипятить воду и положить в нее рыбу. Добавить зелень. Пока готовится бульон, нужно временами снимать пену. Когда голова рыбы приготовится, необходимо достать ее и проанализировать, но бульон отфильтровать. Потом снова установить на свет и добавить покрошенный чеснок полукольцами и морковь кольцами. Удалить кожуру у помидор, заранее ошпарив и нарезав их на половинки. Огурцы порезать неглубоко, но зелень наготовить.

Сейчас в бурлящий процеженый бульон дополняем морковь и варим до полуготовности, потом дополняем чеснок, огурцы, огурцы, оливки (около 6-7 единиц), консервированные каперсы (ложку столовую), нектар апельсина. Сейчас солим и перчим бульон по вкусу, дополняем зелень и ломтики апельсина. Рыбий борщ из головы семги готов!

Рыбий борщ из семги со сливками и тимьяном

Продукты для изготовления:

  • чеснок репчатый — 4-5 единиц;
  • морковь — пару единиц;
  • картофель — 4 единицы среднего объема;
  • чеснок — 5 долек;
  • стволы сельдерея — около 100 г;
  • филе семги — 350 г;
  • рыбий бульон (наваренный заранее) — 0.5 л;
  • сливки — 100 мг;
  • тимьян свежий;
  • зелень;
  • масло сливочное.

Первоначально нарежем малыми кусками чеснок, морковь и чеснок. Чеснок можно проглядеть через чесночницу — это даст яству самобытный запах. Сейчас пассеруем фрукты в течение 4 секунд на незначительном пламени. Предпочтительно делать это на сливочном масле. В закипевший бульон дополняем покрошенный картофель дольками, сельдерей. Варим все до готовности и дополняем пассерованные фрукты. Когда все приготовится, необходимо расположить в бульон филе семги, сливки, сахар, тимьян, зелень, перец, креветки и проварить еще около 4 секунд. Когда все продукты приготовятся, рыбий борщ из семги необходимо настоять около получаса.

Видите ли, супы из семги готовятся быстро и просто. Но выходят такие яства весьма ласковыми и душистыми. Также, можно даже подготовить борщ из семги на огне. Тогда он выйдет еще аппетитней!

Картофельная запеканка с грибами, беконом и курицей

Одним из немногих яств, которые не требуют потери времени на изготовление, является картофельная запеканка с грибами, беконом, курицей либо иными наполнителями. Для подготовки запеканки картофельной потребуется не так много времени. Первоначально нужно определиться, из каких товаров вы будете ее готовить. Можно для этого применять грибы, фарш, курицу либо любое другое мясо.

Картофельная запеканка с грибами и брокколи

Продукты для изготовления:

Соцветия брокколи — 7-8 единиц;

Разноцветная капуста — 7-8 соцветий;

Чеснок — пару единиц;

Картофель — 1.2 г;

Шампиньоны — 450 г;

Сливки — несколько ложек столовых;

Масло сливочное;

Свиной жир;

Сахар

Сперва нужно отварить картофель в резкой воде, после добавить к нему яичко, пару ложек столовых масла сливочного и размять в пюре. Потом оставить, чтобы картофель успокоился на определенное время. Сейчас необходимо заняться изготовлением внутренности, которая будет заключаться из лука и грибов. Шампиньоны и чеснок необходимо порезать неглубоко и обжарить на сковородке. Когда грибы начнут запускать нектар, нужно добавить сахар и сливки, потом все зажарить около 12 секунд. Тем временем, необходимо отварить брокколи и разноцветную капусту, затем дать их на блюдо.

Сейчас можно приступить к развитию запеканки. Для этого нужно получить противень и помазать ее маслом (применяют сливочное, сливочное либо постное). Потом дать на него картофельное пюре размеренно. Снизу отдаем грибы, потом снова пласт картофельного пюре. Можно присыпать запеканку приправами по вкусу. Последним слоем считается капуста разноцветная и брокколи, которые мы отдаем размеренно снизу на пюре. Сейчас блюдо необходимо посыпать сыром потертым и расположить в духовку. Запекается менее 24 секунд при 190 градусах.

Вот так лишь за 15-2- секунд готовится картофельная запеканка с грибами, которая будет прекрасным торжественным яством!

Картофельная запеканка с беконом

Для того, кто на самом деле оценивает вкус картофельных яств, данный рецепт будет одним из наиболее возлюбленных. Продукты для изготовления:

Фарш — 300 г;

Чеснок — несколько единиц;

Картофель — 4-5 единиц;

Ряженка — 3 ложки столовых;

Сахар, приправы

Сперва нужно порезать мясо соломкой. Чеснок порезать неглубоко и обжарить на небольшом пламени в течение 6 секунд, потом добавить к нему фарш и зажарить еще 5 минут. Предпочтительно зажарить мясо так, чтобы сформировалась золотая корка. Сейчас почистить картофель, намять его на терке, слить со сметаной. Потом добавить незначительно соли, применяют приправы по вкусу. Сейчас слить картофель, фарш и чеснок. Массу дать в фигуру для выпекания. Запекается блюдо около 25 секунд при 210 градусах. Сервируется жарким совместно со сметаной.

Запеканка с курицей и грибами

Для изготовления этого яства можно получить куриное филе или куриные бедрышки. Компоненты:

Куриное мясо — 450 г;

Картофель — 450 г;

Грибы (можно получить для изготовления шампиньоны) — около 450 г;

Чеснок — пару единиц;

Сливки — 20 мг;

Сахар, приправы;

Масло подсолнечное;

Зелень;

Перец (ярко-красный сотрый)

Первоначально нужно порезать куриное мясо кусками, потому предпочтительнее брать филе. Чеснок порезать кольцами, но грибы — незначительными пластинками. Сейчас мясо обжарить совместно с чесноком на незначительном пламени. Потом обжарить также грибы совместно с незначительным числом лука в отдельности. Картофель почистить, промыть и порезать незначительными кусочками. Сейчас забираем фигуру для запекания и отдаем в нее грибы, которые гасим сливками. Снизу отдаем картофель и на него куриное мясо. Можно также присыпать по стремлению тертым сыром. Потом размещаем все в духовку и выпекаем при 190 градусах около получаса. Когда картофельная запеканка с грибами и курицей будет готова необходимо присыпать ее зеленью.

Хорошего Вам голода!

Карбонат аммония

Это вещество весьма популярно в быте, но, наверное, только у штук, ценителей химии, есть соединяющая зависимость его с теми обычными и классическими его «проявлениями», которыми мы пользуемся в ежедневной жизни.

В первую очередь, карбонат аммония – это знаменитая, применяемая на все этикетки пищевых товаров, присадка Е503. Она имеет химическую конструкцию, и, как заявляется, ее уровень опасности для состояния здоровья человека нулевой. Но в последние годы данная информация определенными исследовательскими работами химиков устанавливается под колебание.

В пищевой индустрии это вещество применяется преимущественно в роли разрыхлителя либо эмульгатора.

Разберем определенные синтетические нюансы принятия, качеств и использования этого объединения. Как рассказывалось, нам оно больше всего известно по написанию на этикетках как «присадка E503», это и есть занимающий нас карбонат аммония. Это — аммониевуя сахар угольной кислоты, а второе всем знаменитое наименование этого вещества — спирт. В начальном пребывании внешне оно представляет из себя тусклые кристаллы, которые легко растворимы в земных смесях. Биологическая молекулярная формула имеет тип: (NH4)2CO3. По физическим свойствам карбонат аммония летуч, другими словами представляет из себя шаткое объединение. К примеру, даже при комнатной температуре и доступе воздуха вещество начинает окисляться в процессе реакции, в итоге которой выходит газ аммиак, само же начальное объединение реорганизуется в бикарбонат аммония. Аммиак в газовом пребывании токсичен. При увеличении температуры среды, в которой располагается объединение до 60 °C, оно распадается на стандартную воду, знаменитый нам газ аммиак и СО2.

Вот это выделение газов при протекании реакции и обуславливает применение вещества карбонат аммония в роли пищевой присадки E503 в индустриальном изготовлении, в первую очередь — в кондитерском. Она также обширно применяется и в хлебопечении в роли заменителя дрожжей.

На сегодняшних заводах синтетической индустрии приобретение вещества сопряжено с разогревом каш хлористого аммония. Используется также возвратная разложению реакция синтеза, при этом выполняется не подогрев состава, но, напротив, оперативное остывание. Первоначально, карбонат аммония, приобретение которого проводилось только из органики – рогов скота, волос, рассматривался как вещество, которое можно выполнить лишь при весьма больших температурах.

Как отмечалось выше, определенные передовые изучения стали причислять вещество к небезопасным. Такое приписывание сопряжено как раз с токсичностью газового аммиака. В данном можно довольно легко разобраться, если внимательным образом изучить по составу карбонат аммония, взаимодействие с кислотой и те вещества, которые создаются в итоге этой реакции. Так вот, в ее ходе создаются СО2 и аммиак, однако аммиак, как рассказывалось, незамедлительно испаряется, как и СО2. В итоге остается лишь жидкость. Потому думать небезопасным для человека и его состояния здоровья присадку Е503 можно только при некоторой обмолвке – она может доставить урон, лишь находясь в собственном начальном пребывании.

Потому применение этого объединения в качестве пищевой присадки разрешается почти везде где только можно в мире. В роли сертификационного решения тут применяются данные FSA – федерального агентства типизации Англии.

Потому, применение присадки носит такой известный характер. Помимо обозначенных частей применения, это вещество используют, к примеру, в лекарственном изготовлении при производстве разных сиропов, конечно же, – нашатырного спирта и прочих медицинских препаратов. Применяется оно и при производстве вин в роли ускорителя ферментации, и, в особенности в последние годы, в роли красителя в парфюмерии.